Необходимость своевременного ремонта крыши
Необходимость своевременного ремонта крыши
О том, что крышу необходимо ремонтировать вовремя, знают все кровельщики-ремонтники. По статистике, проведение текущего ремонта по плану спасает от аварийных ситуаций и минимизирует затраты на капитальный ремонт, когда он становится необходим.
Обычно текущий ремонт выполняют через каждые 3-5 лет. Косметические работы нужны, если для этого есть предпосылки. Если работы проводить по графику, то и капитальные замены станут плановыми, но никогда не превратятся в срочные или аварийные.
Преимущества своевременного ремонта кровли:
- Экономия денежных средств
- Обеспечение безопасности
- Защита от износа кровельного материала
- Защита от протечек.
Оценка состояния конструкций крыши
Оценка состояния конструкций крыши
Как выяснить, что кровельные работы необходимы: базовый чек – лист:
- Целостность укрывного материала нарушена
- Заметно изменилась геометрия крыши
- В частном доме повысились расходы на отопление, хотя стены хорошо утеплены
- Крыша давно не ремонтировалась
- Во время проектирования кровли были допущены ошибки
- При строительстве крыши были нарушены нормы
- Возникла необходимость изменения конфигурации кровли в связи с особенностями строительства на участке.
Если речь идет о частных домах, то причиной для ремонта кровли может стать появление на рынке новых современных материалов с отличными звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами.
Принятие решения о типе ремонта крыши
Принятие решения о типе ремонта крыши
Самостоятельно провести оценку состояния конструкции крыши тем, кто не разбирается в строительстве и ремонте, невозможно.
Именно поэтому наши специалисты приезжают по вызову в течение 2 часов с момента подачи заявки.
Вы можете проконсультироваться по телефону, чтобы найти ответ на свой вопрос.
Материалы для ремонта кровли которые используются в компании АнтексГрупп
Материалы для ремонта кровли которые используются в компании АнтексГрупп
Компания «Антексгрупп» использует качественные материалы, которые соответствуют строительным нормам, подходят по всем образцам ГОСТ и проходят техническое тестирование.
Для ремонта кровли мы применяем пеноматериалы (жесткую пену), двухкомпонентную или однокомпонентную жидкую резину с высокой адгезионной способностью, полимерную мастику битумной природы, а также покрытия, которые доставляют напрямую от производителя. Задача наших специалистов – это не одномоментная разовая помощь, а работа высокого качества с расчетом на долгосрочное сотрудничество.
Разновидности поврежденных мест крыши, диагностика проблемных участков
Чтобы выяснить, в каких местах чаще всего повреждается кровля, необходимо разобраться с общей конфигурацией крыши. Конструкции на объектах бывают скатными или плоскими, но угол наклона может быть разным. Все типы крыш покрывают дополнительными металлическими, деревянными, искусственными, декоративными, рулонными или мастичными кровельными слоями.
Для каждого из существующих видов кровельных покрытий характерны следующие дефекты:
- Деревянная кровля. Повреждения возникают из-за некачественной гидроизоляции между элементами конструкции. Соединения разрушаются, при этом запускается процесс гниения обрешетки, на которую опирается кровля. Эта проблема может привести к полному разрушению обрешетки и провисанию конструкции.
- Железобетонное покрытие. В бетонном слое разрушаются элементы из-за проведения ремонтных работ внутри зданий или нарушении норм при строительстве. Часто развивается коррозия арматуры. Причиной подобного явления становится отсутствие элементарного защитного слоя. Такие дефекты характерны для тех строек, которые выполнялись непрофессиональными рабочими.
- Металлические кровли. Распространенные повреждения для металлочерепицы – это коррозионные явления, формирование свищей или пробоин, полная разгерметизация листов фальцев или гребней, частичное разрушение верхнего лакокрасочного покрытия. При ремонте металлических крыш можно заменять листы частично без полного демонтажа по всей поверхности.
- Штучные покрытия. Так называют кровли, где элементы небольшого размера состыкуются друг с другом. Для покрытий характерны повреждения, которые развиваются после смещения отдельных элементов. Примеры дефектов: просветы в местах соединений, недостаток напусков, частичное разрушение элементов крепежа.
- Рулонные конструкции. В результате дефектов появляются водяные или воздушные мешки, расслаиваются рулонные полотнища, происходят локальные просадки. Наружный слой растрескивается, становятся заметны пробоины.
Любые из перечисленных дефектов требуют немедленного ремонта. Наши специалисты, которые имеют многолетний опыт в ремонте кровли, проводят тщательную диагностику. Только после осмотра крыши с внутренней и внешней стороны составляют схему работ и рассчитывают стоимость. Устранять любые дефекты, делать крышу надежной и прочной – наша работа.